Laboratori del Gusto

Volete scoprire con noi come riscoprire gusti antichi e ormai persi dai più? Approfondite le nostre proposte

Panificazione naturale – Il lievito madre ha tempi molto lunghi di lievitazione ma sono quelli che garantiscono una maggior digeribilità del prodotto finito. Con il nostro corso introduttivo alla panificazione naturale, in una mezza giornata vi daremo le basi per poter preparare da voi pane, pizze e focacce di ogni tipo, regalandovi un po’ di Vera, il nostro lievito madre centenario dall’aromacità sorprendente, facendovi mettere le mani in pasta e vedendo tutto il percorso, dalla macinatura del grano con il nostro mulino a pietra fino all’assaggio delle fragranti bontà preparate insieme. Manuale incluso. Costo 25€/persona per gruppi di min 8 persone o a calendario.

Erbe spontanee – Tante piante che popolano i nostri campi hanno notevoli proprietà per il nostro benessere. Scopriamole insieme con una parte teorica seguita da una passeggiata per la raccolta per finire con il loro utilizzo, che potrebbe essere una tisana, un’insalata oppure un oleolito. Attività da mezza giornata, costo 20€/persona per gruppi di min 8 persone o a calendario.

Fermentazione casalinga – I probiotici – In una società dove la maggioranza del cibo è zeppo di antibiotici e sostanze inquinanti, il microbioma di ognuno di noi è fortemente impoverito. E’ importante integrare la propria dieta con probiotici naturali. E’ facile prepararli a casa a seconda dei gusti: verdure fermentate, kefir d’acqua e di latte, kombucha sono solo alcuni esempi che possiamo vedere insieme per partire ad essere autonomi in merito. Corso pratico di 2 ore, porterete via con voi gli starters che desidererete, costo 10€/persona per gruppi di min 4 persone o a calendario.