´╗┐ Privacy Policy - Valtidone Verde

Informativa sulla Privacy

 

Informativa Privacy Regolamento UE 2016/679 e D. Lgs. 196/2003

Ludmilla Wolf, titolare Agriturismo Valtidone Verde, P.I 02347560183, in qualità di Titolare del trattamento (in seguito, Titolare), informa, ai sensi dellart. 13 D. Lgs. 196/2003 (in seguito, Codice Privacy) e art. 13 Regolamento UE 2016/679 (in seguito, GDPR), che tratterà i dati degli utenti (di seguito Utentee/o Utenti) raccolti attraverso il sito web http://www.valtidoneverde.it (di seguito, anche Sito) con le modalità e per le finanalità seguenti.

 

1. Tipologia di dati trattati attraverso il Sito

Il Titolare del Trattamento tratta le seguenti tipologie di dati personali (in seguito, dati) conferiti dagli Utenti del Sito in occasione della loro consultazione e navigazione e in particolare:

1. Dati ottenuti durante la navigazione di un Utente sul Sito

Il sito utilizza esclusivamente cookie tecnici, necessari al suo funzionamento. Non vengono utilizzati cookie analitici per il tracciamento degli Utenti.

 

2. Dati personali forniti dagli Utenti

Il Sito è accessibile allUtente senza che sia necessaria la sua identificazione ai fini della consultazione.

LUtente ha però, se desidera, la facoltà di fornire al titolare i propri dati identificativi nome e cognome, e-mail, al fine di ricevere informazioni sulla struttura e offerte commerciali sui prodotti/servizi presenti nel sito e questo sia in via diretta, sia tramite compilazione form di contatto o form di iscrizione alla

newsletter.

 

2. Finalità del trattamento

1. I dati forniti dallUtente saranno trattati, senza il preventivo consenso dellUtente ai sensi dellart. 24 lett. b) Codice Privacy e art. 6 lett. b) GDPR, per le seguenti finalità di Servizio:

2. per la gestione e lelaborazione di indagini statistiche sulluso del Sito;

3. per effettuare la manutenzione ed assistenza tecnica necessaria per assicurare il corretto funzionamento del Sito e dei servizi ad esso connessi;

4. per migliorare la qualità e la struttura del Sito, nonché per creare nuovi servizi, funzionalità e/o caratteristiche del medesimo;

5. per permettere allUtente di trovare le informazioni per accrescere la sua conoscenza sulle tematiche presenti nel sito e sui prodotti e servizi da esso offerti;

6. per processare uneventuale richiesta di contatto inoltrata dallUtente per mezzo della compilazione dellapposito form o per email;

7. per permettere al titolare di esercitare i propri diritti in sede giudiziaria e reprimere comportamenti illeciti;

8. per adempiere obblighi di legge o regolamento.

 

– Natura del conferimento: necessaria

 

 Conseguenze rifiuto conferimento dati: Il mancato conferimento del dato impedirà al Titolare del Trattamento di eseguire l’attività dallutente richiesta.

 

Misure protezione dei dati: Il sistema operativo del server, in cui è allocato il sito web e il database, è installato su una infrastruttura hardware basata su cloud computing fornita dalla società Aruba in grado di garantire elevati livelli di integrità, disponibilità e riservatezza delle informazioni.

 

 

I dati in possesso del titolare del sito (email e nominativi di eventuali contatti) sono custoditi all’interno di computer e sono accessibili solo al titolare e protetti da password di accesso e da sistemi di antivirus e antiintrusione esterna. Eventuali altri sistemi icloud esterni garantiranno ulteriormente la conservazione dei dati in base alle normative vigenti.

1. I dati forniti dallUtente saranno trattati, previo consenso dellUtente ai sensi dellart. 23 Codice Privacy e art. 6 lett. a) GDPR, per le seguenti finalità Commerciali:

2. per permettere linvio allUtente di comunicazioni commerciali per mezzo di posta elettronica su prodotti, iniziative e/o servizi proposti tramite sito web e/o di newsletter contenenti informazioni sui servizi offerti dalla struttura.

 

– Natura del conferimento: facoltativa

Conseguenze rifiuto conferimento dati: Il mancato conferimento del consenso, sebbene consentirà allo stesso modo al Titolare del Trattamento di dare esecuzione allattività richiesta, impedirà al Titolare del Trattamento di individuare i servizi conformi e maggiormente adatti alle sue esigenze.

3. Natura del Conferimento dei Dati

Il conferimento dei dati da parte dellUtente necessario per le finalità di Servizio di cui al punto 1 del precedente paragrafo e facoltativo per le finalità di servizio di cui al punto 2. L’eventuale rifiuto di fornire detti dati potrà comportare l’impossibilità di fornire i servizi.

4. Modalità, Luogo e Durata del Trattamento

Il trattamento dei dati degli Utenti è realizzato per mezzo delle operazioni indicate allart. 4 Codice Privacy e allart. 4 n. 2) GDPR e in particolare: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, accesso, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire laccesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.

Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare.

Lelenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

 

Luogo: i Dati sono trattati presso la sede operativa del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.

Durata del Trattamento: per il solo tempo strettamente necessario a conseguire le finalità per cui sono stati raccolti e, in ogni caso, non oltre 2 anni dalla loro raccolta per le finalità di Servizio di cui al punto 1

paragrafo II e non oltre 1 anno dalla loro raccolta per le finalità Commerciali di cui al punto 2 del paragrafo II.

Dettagli sul trattamento dei dati personali:

Per poter contattare l’Utente

Modulo di contatto presente nel sito

LUtente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dallintestazione del modulo.

Dati Personali raccolti: nome e cognome, email, numero di telefono, e varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

 

Contatto via telefono

Gli Utenti che hanno fornito il proprio numero di telefono potrebbero essere contattati per fornire maggiori informazioni sul servizio richiesto o, in seguito al consenso, per finalità commerciali o promozionali collegate a questa attività, così come per soddisfare richieste di supporto.

Dati Personali raccolti: numero di telefono.

5. Accesso ai dati

I dati potranno essere resi accessibili esclusivamente per le finalità di cui sopra ai seguenti soggetti:

Titolare del trattamento (titolare del sito) nella sua qualità di incaricato/autorizzato e/o responsabile interno del trattamento e/o amministratore di sistema ed eventuali ulteriori incaricati/autorizzati interni

specificamente indicati dal Titolare.

Società terze o altri soggetti che svolgono attività in outsourcing per conto del titolare, (per es. Gestore servizio email, agenzia web, agenzia pubblicitaria, webmaster) nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento ai sensi dell’articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

6. Comunicazione dei dati

Senza lespresso consenso dellUtente (ex art. 24 lett. a), b), d) Codice Privacy e art. 6 lett. b) e c) GDPR), il

Titolare del trattamento potrà comunicare i dati dellUtente per le finalità di Servizio di cui allart. II.1) a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie nonché a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per lespletamento delle finalità dette, in qualità di autonomi titolari del trattamento. I dati degli Utenti non saranno diffusi.

7. Trasferimento dei dati

I dati personali forniti dallUtente possono essere utilizzati solo per permettere linvio di comunicazioni legati al servizio richiesto, per mezzo di posta elettronica o telefono per iniziative e/o servizi proposti dal sito e/o, in caso di specifico consenso, newsletter contenenti approfondimenti rispetto ai principali temi legati ai servizi offerti.

I dati acquisiti col consenso dellutente in base al punto 2 sulla Finalità del Trattamento, non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dellUnione Europea.

8. Siti Web di terzi

Si segnala sin dora che, qualora il Sito dovesse contenere link che rimandano a siti web di soggetti terzi, il Titolare del trattamento non può esercitare alcun controllo sul contenuto di tali siti web né ha alcun accesso ai dati personali degli utenti visitatori dei medesimi.

I proprietari dei predetti siti web rimarranno, dunque, gli unici ed esclusivi titolari e responsabili del trattamento dei dati personali dei propri utenti, rimanendo, il Titolare del trattamento, estraneo a tale attività nonché ad ogni eventuale responsabilità, pregiudizio, costo, che possa derivare dal suo mancato o non corretto espletamento.

9. Diritti degli Utenti

LUtente avrà la facoltà di esercitare i diritti di cui allart. 7 Codice Privacy e allart. 15 GDPR.

In particolare, lUtente ha il diritto in qualunque momento di ottenere da parte del Titolare la conferma dellesistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

In relazione ai trattamenti descritti nella presente Informativa, linteressato potrà, alle condizioni previste dal GDPR, esercitare i diritti sanciti dagli articoli da 15 a 21 del GDPR e, in particolare, i seguenti diritti:

diritto di accessoarticolo 15 GDPR: diritto di ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e, in tal caso, ottenere l’accesso ai Suoi dati personali, compresa una copia degli stessi.

diritto di rettificaarticolo 16 GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano e/o lintegrazione dei dati personali incompleti;

diritto alla cancellazione(diritto alloblio) – articolo 17 GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la cancellazione dei dati personali che lo riguardano.

diritto di limitazione di trattamentoarticolo 18 GDPR: diritto di ottenere la limitazione del trattamento, quando:

1. linteressato contesta lesattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare per verificare lesattezza di tali dati;

2. il trattamento è illecito e linteressato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato lutilizzo;

3. i dati personali sono necessari allinteressato per laccertamento, lesercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;

4. linteressato si è opposto al trattamento ai sensi dellart. 21 GDPR, nel periodo di attesa della verifica in merito alleventuale prevalenza di motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dellinteressato.

diritto alla portabilità dei datiarticolo 20 GDPR: diritto di ricevere, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano forniti al Titolare e il diritto di trasmetterli a un altro titolare senza impedimenti, qualora il trattamento si basi sul consenso e

sia effettuato con mezzi automatizzati.

diritto di opposizionearticolo 21 GDPR: diritto di opporsi, in qualsiasi momento per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano basati sulla condizione di liceità del legittimo interesse o dellesecuzione di un compito di interesse pubblico o dellesercizio di

pubblici poteri, compresa la profilazione, salvo che sussistano motivi legittimi per il Titolare di continuare il trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dellinteressato oppure per laccertamento, lesercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria. Inoltre, il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione, nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.

 

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati, nei confronti del Titolare, contattando i riferimenti sopra descritti.

Lesercizio dei diritti in qualità di interessato è gratuito ai sensi dellarticolo 12 GDPR. Tuttavia, nel caso di richieste manifestamente infondate o eccessive, anche per la loro ripetitività, il Titolare potrebbe addebitarle un contributo spese ragionevole, alla luce dei costi amministrativi sostenuti per gestire la richiesta, o negare la soddisfazione della sua richiesta.

DIRITTO DI REVOCA:

L’interessato ha il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

DIRITTO DI RECLAMO:

10. Modalità di esercizio dei diritti

Per esercitare i diritti di cui allarticolo precedente, lUtente potrà, in qualsiasi momento, contattare il titolare del sito via email ludmilla@valtidoneverde.it (mailto:ludmilla@valtidoneverde.it)

L’interessato ha il diritto di proporre reclamo allAutorità Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Montecitorio n. 121, 00186, Roma (RM)

11. Titolare del Trattamento

Titolare del trattamento è Ludmilla Wolf, Agriturismo Valtidone Verde, P.I 02347560183

email: ludmilla@valtidoneverde.it (mailto:ludmilla@valtidoneverde.it)

12. Aggiornamenti dell’Informativa

Si informa che la presente Informativa sarà soggetta ad aggiornamenti periodici.

13. Data di ultima modifica

La presente informativa è stata aggiornata il 20/05/2018.

 

Altre info: Garante della Privacy.